Wednesday, March 31, 2010

Sharing Session #4


Ya Allah, kalau dengar lagu Pachelbel - Canon in D major jadi bikin ingin main piano lagi T_T

Terhitung hampir 11 tahun tidak main piano. Semoga suatu saat nanti datang kesempatan main piano lagi. amiiin (kayak yang masih inget sama not balok...^^)

Beda lagi kalau dengar instrumen Vanessa Mae ~I am A Doun~ jadi inget 20-59-dream (???)
so affected me... could make happy from the deepest of my heart. thanks for anyone

I'm a doun, doun, doun
I'm doun for a lack o' Johnnie
Gin Johnnie kent I wasnae weel
I'm sure he would come to me
But o gin he's for saken me
Och hone, what will come o' me

Friday, March 26, 2010

Ancient Book Through The Ages (T_T)

Sudah lama niat beli buku The Lost Symbol , tetapi ketika lihat-lihat buku di salah satu toko buku dekat kampus, malah ada tiga buku yang dengan tega datang lagi ke pikiran, yang sejak jaman ‘muda’ mau dibeli tapi berhubung buku itu diketahui buku jadul yang kalau mau beli harus pesen lamaaaaaa…, maka si Elsha kecil urung beli buku-buku itu.

Tapi sekarang….. dengan menakjubkan tiga buku yang dicari ada di satu toko buku yang sama, dengan harga sangat murah (dibanding Harry Potter). Tiga buku!!! Bersanding bersama…. Jejer!!! Mauuuuu…..

Bukannya no money. Tapi budget nya gak ada… gak siap mendapatkan kejutan ini…. Hiks. Mana tiga-tiga nya tinggal satu lagi di toko itu T_T. (dengan tekad bulat berjanji grab fast tiga buku itu begitu hari selasa datang). TLS, ngalah dulu ya... anytime I'll buy you :)

Thursday, March 25, 2010

Mini Office Accounting Lab (MOAL) #2

Ini kisah lanjutannya..

Pertemuan Pertama

Pembagian kelompok. Bebas memilih teman sekelompok. Berhubung saya sudah digoda oleh beberapa orang untuk sekelompok, akhirnya pencarian teman sekelompok menjadi mudah (haduh… ge-er^^). Siapa yang jadi ketua, otomatis jadi Presdir. Dalam hal ini salah satu sobat saya yang kami tunjuk (dengan tega dan semena-mena) untuk jadi Presdir (berhubung kami sudah tau bagaiman ‘gilanya’ jadi Presdir fiktif. Maaf ya….. ^^). Kami sudah diminta untuk menjelaskan secara garis besar mengenai perusahaan fiktif apa yang akan dibuat, beserta struktur organisasi nya, juga visi dan misi nya. Apapun yang bisa dijelaskan deh…

Pertemuan Kedua

Kami sudah diminta menjelaskan mengenai sales budget :D really exciting, guys. Untung ada template… tinggal masukin angka-angka yang menggila itu… dan yang harus benar-benar diingat adalah : USD 990 billion. Ooppss gak hanya itu, itu baru hanya untuk departemen keuangan. Bagaimana dengan yang lain? Ya, ya… untuk produksi sudah bikin diversifikasi produk, harga, ukuran, bahan baku, vendor dll. Untuk marketing sudah tau mau dipasarkan ke mana dengan harga berapa. Untuk dept legal sudah harus bikin akta perjanjian. Huehue….oya lupa, untuk HRD yang dalam perusahaan ini disebut HR&GA (human resource and general affair) harus sudah punya struktur organisasi beserta nama, dan job desc nya. (masih ringan…presentasi masih pakai power point, kecual sales budget yang pakai excel)

Oya yang paling unik di sini adalah perusahaan kami belum menghasilkan produk, sudah punya ISO. Ahaha…. Dasar manager dept legal, lagi kerajinan bikin sertifikat fiktif ISO :p

Pertemuan Ketiga

HPP dan IRR udah harus ketemu. Thanks to CFO and FAM (financial accounting manager) fiktif kami, yang sudah berpusing ria mengumpulkan transaksi (fiktif) satu tahun, untungnya untuk pertemuan ketiga ini belum wajib ada angkanya. Tapi gak taunya saat presentasi yang diminta bukannya transaksi, tapi minta detail pembetulan sales budget seblumnya. Walah…. Dan untuk dept HR&GA, saya sudah membuatkan nominal gaji, tunjangan, THR, untuk seluruh jajaran direksi dan manajemen, termasuk buruh dan karyawan. Juga sudah itung-itung tentang asuransi (lagi niat). Walau ternyata nominal-nominal tersebut di belakang akan banyak revisi. At least kita mencoba menampilkan our best saat itu.

Presentasi mulai tidak lagi memakai format ppt, tapi udah xls yang penuh dengan link antar sheet ^^

Pertemuan Keempat

Penghitungan pajak. Khusus pajak. PPN, PPnBM, PPh Badan, PPh 21, dll….
Yang paling ribet adalah PPh 21. Pusing….. (saya tidak banyak terlibat di sini, kecuali dalam hal penentuan dan konfirmasi upah dan gaji. Terima kasih kepada teman-teman yang memegang perannya dengan sangat baik)

Pertemuan Kelima



ALL ABOUT SOP. Nah…. Saya paling pusing di sini dibandingkan di bagian lainnya. Bagaimana tidak? Secara gak langusng saya bertanggungjawab bikin SOP untuk seluruh departemen, SOP sistem, juka SOP umum. Pelan-pelan saya bikin…. Tapi untuk urusan DFD atau Flowchart, saya ‘relakan’ masing-masing dept saja yang bikin, toh saya sudah revisi narasi nya. Hehe…. SEMANGAT KAWAN!!.

Karena teman-teman sekelompok punya kesibukan yang beragam, demikian saya, maka kita komunikasi lewat Yahoo Messenger. Cool !!! kalau ada apa-apa, tinggal chat. Kalau pengen nangis, tinggal kirim emoticon nangis. Kalau ‘maksa’ tinggal ‘buzz’, kalau pengen teriak-teriak, tinggal pakai ‘capslock’. Terlebih lagi sending file atau email notif nya bisa langsung muncul.

Ya ya…. Ini sangat penting. Bagaimana tidak? Kegiatannya tuh begini : saya kirim SOP ke seluruh jajaran manajemen – revisi dari masing-masing dept – chat – debat – ketawa – nangis – keluhan – edit SOP oleh mereka – kirim balik ke saya – saya edit lagi – chat lagi – saya kirim ke departemen lagi – revisi lagi – chat – dikirim lagi ke saya hasil editan – chat – saya reiview dan edit lagi yang ‘aneh2’ – chat – dikirim lagi – chat – konfirmasi ke Presdir – lewat chat juga- udah mulai pada OK – mulai terasa capek – sign out. ~sigh~

Paling bingung klo ‘anak-anak’ udah pake emo nangis dan nge’buzz’.

Gyaahahahahaha…. Ribet memang saat itu, tapi beneran deh: Seruuu !!!!!!!!

Pertemuan ke-6

(Selasa depan). Ini akan tentang dokumen atau form yang harus ada di perusahaan.

NB: miris juga baca blog teman, yang saat sibuk urusin MOAL tapi tetap ada yang
merhatiin pola makan, sampe makan disuapin bundanya. Mami… mau juga dong disuapin..sibuk gini.. (sampe kelas dua SMP sarapan masih disuapin, selanjutnya, jika dibutuhkan akan disuapin ^^ )

(to be continued)

Home

There’s a good quote I took from bewitched movie

~ Home is a place wherever you’ve been happiest ~

Wait, jangan protes dulu. ‘home’ itu beda dengan ‘house’ lho. House artinya mutlak ‘rumah’. Tapi kalau home tempat dimana kita merasa nyaman dan aman melakukan segala sesuatu yang kita mau. Jadi, house itu belum tentu home, dan sebaliknya.

My answer??? --> Wherever my family goes

And the content of “My Family” is different for me, here

Wednesday, March 24, 2010

Mini Office Accounting Lab (MOAL) #1

Semua mahasiswa jurusan akuntansi yang seangkatan sekarang sedang mengambil mata kuliah ini. Mata kuliah ini sangat menarik terlebih bagi mahasiswa yang berniat menjadiseorang entrepreneur nantinya. Dalam mata kuliah ini kita belajar (no, bukan belajar, tetapi praktek langsung) membuat perusahaan (fiktif tentunya) dimulai dari nol, dengan transaksi keungan dan kegiatan operasional selama satu tahun (enaknya tahun fiscal).

Dosen kami, yang merupakan Ketua Jurusan Akuntansi, bapak Rene Johannes, mensyaratkan kami untuk membuat kegiatan operasional usaha kami yang menghasilkan laporan keuangan dengan income akhir tahun minimal US$ 990 billion. Siiipppp….. fiktif kok :D

Nah, dimulailah dunia khayal kami. Dunia ekonomi. Dunia bisnis. Dunia persaingan. Catatan : ini masih fiktif.

Untuk semua kegiatannya, kecuali marketing dan produksi, harus nyata. Uangnya sih juga fiktif dong ya… tetapi dokumen-dokumen pendukung kegiatan usaha benar-benar harus ada. Real. For sure. For instance : sertifikat, struck, SOP, struktur organisasi, surat setor dari bank, voucher, dll.

Jangan heran, itu memang harus ada, diisi oleh kami, dan kemudian nanti harus dikumpulkan. Bahkan nama buruh fiktif beserta kartu gaji nya juga harus ada, termasuk SPT nya. That’s really a cool study.

Untungnya satu kelas dibagi menjadi 5 kelompok, dan satu kelompok paling banyak beranggotakan 8 orang. 8 orang tersebut kemudian diperbolehkan secara aklamasi menunjuk siapa yang menjadi : presdir, CFO, CMO, HR&GA, produksi, pemasaran, dan departemen lainnya yang dibutuhkan sesuai usaha fiktif yang dijalankan. Perlu dicatat: ada 3 usaha yang diperbolehkan : Rumah Sakit, Hotel, dan Manufakturring.

Untuk simpelnya, kelompok saya mengambil usaha manufacturing minuman sehat, seperti susu, yoghurt, jus,dll. Menurut kami ini sudah yang paling simple, tidak seperti hotel yang merupakan campuran antara jasa dan manufacturing. (ckckckck). Kami beri nama perusahaan kami : PT Meyver Indonesia. Meyver berasal dari bahasa Turki, Meyve, yang artinya buah. Kenapa ditambah ‘er’?? karena dalam bahasa Inggris imbuhan ‘er’ cenderung diartikan pelaku. Well…. Jadinya meyver yang kami maksud adalah ‘penggila buah’. Haha….

Para meyver : saya, titut, lily, kikoy, onya, amy, icha dan indah – akan menjalankan hari-hari menyenangkan penuh kenangan, bersama, selama satu semester.

Bagusnya, kami punya idealis yang sama, yaitu “ gak ada bolos kuliah, gak ada bolos kerja atau magang, gak ada begadang, hanya demi ngerjain MOAL”. Alhasil kami tetap kulaih sesuai jadwal masing-masing. Tetap magang/ kerja sesuai aktifitas.

Well done !!

(to be continued)

Monday, March 15, 2010

When You Say Nothing At All

This is what love should be. You say it best when you say nothing at all. no need much word, but the eyes, and gesture show the love enough. much more than word... that's why I love this song. It's me :)

Let's enjoy the video, guys

When You Say Nothing At All ~ by Ronan Keating


video

source : youtube.com

Nice Dream


Last time, in between 5-6 AM, March 10th 2010, I dreamed that I was sick, and when I wanted to go somewhere, I saw a person, this person was sitting, crossed-leg sat on the floor. At a moment, I just wanted to get spoiled by the person, and had a big desire to hug the person. When I came to the person, I sat next to this person, and layed my head upon the person’s leg. The person hugged me back, the person caressed me softly, caressed my veil, and my back. Oh, Ya Allah… it just could health my heart, and my illness. It calmed me down… I almost slept away there… but something woke me up that morning, so my dream was stoped. But my feeling still continues wants to be calmed by the person.

The person is someone that I definetly know has a strong principe and love me sincerely. I know the person many-many years ago (once upon a time….), that always wants to see me happy, and always could makes me smile from the heart. And when the person is doing something wrong, I just don’t care, still I love the person…sincerely…

*oopppsssss, don’t make any wrong assumption please :D

Sunday, March 14, 2010

Understanding One Another

~ That little secret is missed from my sight ~ ---> quote

Wednesday, March 10, 2010

Kono Hoshi No Dokoka De

Have you ever watched Legenda Raja Matahari Doraemon Cartoon movie??
My post title is the title of Movie OST, the ending theme. Mellow, sad… and it’s about farewell (T_T)

Here I’ll write the lyric

Kono Hoshi No Dokoka De


Wasurenai de kono hoshi ni fushigi hitotsu mitsuketa yo
Kono te no hira de kasuka ni hikaru
Boku no daijina takaramono da yo

Kimi to itsuka hanashita ne tsubasa ikieta yume no koto
Niji wo tobikoe taiyou no kuni
Afureru yokan doko made mo iku

Kagayaita kioku ni mitsumeau kokoro de
Azayakana aoi yuuki ga kiseki wo okosu yo bokutachi ni

Kyou no naka ni kakureteta fushigi hitotsu mitsuketa yo
Onaji tobira wo akeru tabi
Sagashitsuzukeru kawaranu ai wo

Wasurenai kono hoshi ni umare soshite deau
Kurikaesu jikan he no tabi ni kiseki wo okosu yo bokutachi ga

Kagayaita kioku ni mitsumeau kokoro de
Azayakana aoi yuuki ga kiseki wo okosu yo bokutachi ni


Artinya nih….

Di suatu tempat di planet ini


Jangan pernah lupa, sebuah keajaiban pernah ku temukan di planet ini
Dia bersinar redup di telapak tanganku
Hartaku yang paling berharga…

Kita pernah membicarakan tentang sebuah mimpi di mana kita memiliki sayap
Negeri matahari yang ada di seberang pelangi yang kita lompati
Dengan firasat menyenangkan melimpah di hatiku

Dalam kengangan yang berkilauan, berdiri saling memandang dan mengutarakan isi hati kita
Warna baru yang menyenangkan hati, yang menimbulkan keberanian, serta menunjukkan keajaiban pada kita

Aku menemukan keajaiban yang terselip hari ini
Yakni, cinta yang takkan berubah, yang berada di balik pintu yang sama..

Jangan pernah lupa bahwa kita terlahir, dan bertemu di planet ini
Kita telah menciptakan sebuah keajaiban lewat perjalanan menempuh waktu yang telah kita lewati


I present this song for my beloved people and anyone who love me sincerely : D
Oh,my God. I remember something. I ever posted the sentence for my FB status in a special day… really special that I couldn’t bear myself not to go anywhere else and forced me to stay.

Sunday, March 07, 2010

Love Is In The Air

Topic yang tidak pernah mati untuk dibahas siapapun. Sayangnya kebanyakan dari orang-orang yang saya kenal jika fall in love, tend to have a goal having a relationship with someone they love. A.k.a pacaran. How could it be??? After getting bored, they would leave someone they love before… ckckckckck…. What a trouble.

Is it called love??? No

It’s obsession

What it the different between them? You can answer it, I know

Apa gunanya dating?? Prestise?? Atau kenikmatan?? (naudzubillah)

Wanita yang cenderung dirugikan di sini. Apakah ada jaminan pacaran akan lanjut ke pernikahan? Nope

Bahkan setelah nikah pun, hubungan yang dimulai dengan pacaran hanya akan membawa bencana. Umumnya ya…

Bedakan dengan ta’aruf . Setiap ada teman laki-laki yang sharing pada saya, saya cenderung menyarankan: Kalau sudah mampu, lamar saja…. Jangan malah ajak pacaran, lebih syar’i. lebih halal, dan insya Allah diridhai selama niatnya baik. Sedangkan kalau untuk teman-taman wanita, saya akan menyarankan : bersabar dan mengerti si pria, karena ada waktu yang tepat untuk ‘bertemu’ nantinya. Jika pun tidak, memang bukan yang terbaik.

Sounds so standard, doesn't it? but it doesn't standard for sure for someone who faces such that situation. confused or something :-/

Gara-gara ini ada yang manggil saya : mami, bu dosen, dsb :D

Ngomong-ngomomg masalah lamaran…. Saya jadi inget telepon tadi pagi dari adik laki-laki saya yang masih kelas 3 SMA, dia mengatakan sudah memiliki almanac untuk menjadi goal-goal nya dalam mencapai tujuan. Pada umur 24 tahun dia berniat menikah, pada tanggal xx bulan xx tahun 2017. (mengenai tanggal dan bulan biar jadi rahasia kami saja)

I was really surprised

Sespesifik itu kah? samapi ke tanggalnya pun sudah dibuat, tanggal lamarannya nya juga sudah ada. wow !!!

Ya, again….here I’ll say, it is Allah’s decision

Right Hand

Jadi ada kebanggaan tersendiri setiap melihat orang-orang yang memakai jam tangan di tangan kanan. Cukup jarang yang memakai jam tangan di tangan kanan, karena mayoritas right-hand writing, dan bagi mereka cukup fleksibel menggunakan jam tangan di tangan kiri daripada tangan kanan.

Lalu kenapa bangga?

Karena saya memakai jam tangan di tangan kanan :D

Saya tidak kidal. Dari diajarin nulis sudah memakai tangan kanan, tetapi rasanya ada yang janggal kalau tangan kanan saya kosong. Hampa. Kalau sedang tidak memakai jam tangan, saya memakai gelang tasbih saya di tangan kanan, tetapi saat memakai jam tangan, gelang tasbih saya turun tahta ke tangan kiri. :D

Sempat browse juga mengenai kaidah islam mengenai pemakaian jam tangan di tangan sebelah mana sebaiknya.

Dan…. Tada…

Right-hand user win !!!

Ya, ternyata kemenangan itu mengacu pada hadis dari Rasul SAW yang bersabda bahwa memulailai segala sesuatu yang baik itu dengan tangan kanan, dan para ulama mengkategorikan jam tangan sebagai salah satu yang dimaksud di sini, terlebih saat itu belum ada jam tangan. Lagipula jam tangan berfungsi sebagai penunjuk waktu yang mengajak pemakainya disiplin terhadap waktu, dalam hal ini dikategorikan sebagai pembawa kebaikan (absolutely)

Bukannya ingin mengecilkan hati para pemakai jam tangan di tangan kiri, tetapi hanya ingin menghimbau : pisahkan fungsi kedua tangan kita

Jangan campurkan antara yang hak dan yang bathil :D

Terlepas dari semua itu : human right. It’s up to you whether it’s on right or left. Just be flexible

Saturday, March 06, 2010

Holmes Lagi

Pernah dengar kalimat ini tentunya

singkirkan hal-hal yang mustahil, apapun yang tersisa, betapapun mustahilnya, itulah kebenarannya

Oleh Sherlock Holmes,yang dikutip berkali-kali oleh Aoyama Gosho dalam serial komik detektifnya, Detektif Conan

Teori ini saya pikir memiliki koneksi dengan postingan sebelumnya mengenai Law of Parsimony. iya kan? :D

Berhubungan bagaimana? Silahkan temukan benang merah nya by yourself :p

Perlu diketahui bahwa semua ini hanya akan bertumpu pada teori kebenaran, bukan teori relativitas juga bukan teori traditional utilitarian.

Jealousy Theory

Semakin sempurna, semakin tidak disukai


Kalimat ini pernah ku baca di salah satu buku Sherlock Holmes. Lupa judulnya…. Di buku ini diceritakan si mertua lelaki tewas di ruang tertutup, dan si mertua perempuan memanggil Holmes untuk menyelesaikan masalah. Di rumah itulah Holmes mengetahui bahwa si mertua perempuan tidak menyukai menantu perempuannya, padahal si menantu itu sopan, lembut, baik, keibuan, cantik, terlebih cerdas. Di situlah Holmes menyimpulkan kalimat yang saya quote di atas.

Kodrat manusia itu… iri. Iri itu harus yang sehat. Apa itu iri yang sehat? Iri yang menjadi motivasi (baca lagi buku Organizational Behaviour). Kalau ada iri yang sehat berarti ada iri yang negative juga, yaitu yang berubah jadi dengki. Naudzubillah.. dengki itu dalam Al Qur'an dijelaskan hanya akan menutup kebaikan yang pernah dilakukan seperti api melahap kayu bakar.

Dan …. Eits… udah dulu deh sampe sini pembahasannya. Maaf hanya bisa memberikan pemikiran saya dalam batas intro :)

Alhamdulillah :)


Just got a new SMS from my li'l bro

actually he is in 80% progress to go to the big-better future

Subhanallah.... Darlington??

what an amazing time given to you by Allah SWT, my bro....

hopefully you will got your 100%

and buy me some handycraft from USA next year :D

and more... bring us our dream !!!!!

Ya Allah.... terima kasih T_T

Prikitiew

New decision

Big decision of my life (hiperbola banget ^^)

I decide to publish this blog to the world. Yyeeeaahhhh :D

Hello world, welcome to my life


I think more and more, what is this blog for?
buat share

Ke siapa?
anyonei

di private?
Supaya mereka gak tau kalo yang mikir itu aku

Tapi kok ada follower yg dikasih tau?
Ya kan orang-orangnya tertentu aja, lagian gak semua juga diposting di blog, apalagi klo analisa ttg orang (hehe…ketahuan deh suka analisa pribadi manusia sampe sedetail-detailnya)

Jadi sekarang?
Publish dong

Kenapa?
Karena pengen bagi-bagi isi otak dan isi hati (pasca sensor analisis pribadi)

Jadi udah gak introvert lagi nih?
Haha..

Udah mau bagi-bagi walau orgnya belum dikenal?
No problem for sure

Kenapa berubah pikiran?
Soalnya inget kata-kata teman : ngapain buat blog? Kalo gak mau diketahui orang ketik2 aja di word. Gyahahahahaha…. Saat itu aku pikir : mana cukup? Kan butuh media penyaluran semua yang numpuk di kepala dan di hati. Meski yang baca org yang gak kenal siapa saya, termasuk nama sekalipun. Lebih bagus gak kenal saya sama sekali. Makanya bikin blog. Kini aku berkeputusan : PUBLISH doonnngggggg

Tapi eh tapi………

Haha..sudahlah

Lanjut?? Lanjut………..

I raise the white flag

I am sorry for you who got hurt by me
peace :D

Niat

Mau bikin analisis.
Ini kegiatan yang paling menyenangkan saat diam
Sambil flashback.... ya semua persenjataan sudah lengkap : otak, hati, dan jiwa

Fortunately, today is saturday, I have much time doing anything beside study for my majority

I spend my weekend for this.

Sunday??? for doing assignment, for sure. uh huh :-/

Tuesday, March 02, 2010

Keluguan Para Ibu


There it is !!!

Berikut ini adalah list yang saya buat berdasarkan pengalaman saya pribadi, dan pengalaman orang-orang di sekitar saya, yang berhasil dihimpun mengenai fakta unik para ibu

Jika ada tambahan, silahkan beri komentar :p

Ya, dimulai !!

1.Pada awalnya tidak mengetahui mana tombol yang harus ditekan saat akan answer panggilan di Handphone. Setelah diajari, mereka merekam, dan bisa. Mereka cenderung bangga karena berhasil mengerti mengenai gadget hanya setelah bisa menekan tombol accept. Tetapi hati-hati : suatu saat mereka akan lupa lagi, dan akan sangat lama menjawab telepon dari kita  (karena cari orang untuk dimintain tolong ditanyain ‘cara angkat telpon gimana sih?’)

2.Tidak mau kalah dengan anaknya mengenai kata ‘gaul’. Mereka bahkan tend to show off setelah membuat Facebook, padahal anaknya udah punya FB sejak lama, bahkan sudah memiliki ratusaan friends.

3.Setelah punya FB, akan sering wall-wall-an dengan anaknya, padahal setiap hari ketemu, satu atap pula.

4.Karena terlalu banyak wall-wall-an, kemudian si ibu menghapusnya. Jika ditanya kenapa wall si anak dihapus, si ibu akan menjawab dengan keluguan tiada tara bahwa dia takut kapasitas wall di FB untuk account dia akan habis. (si ibu pikir wall itu sama dengan inbox Handphone) ckckckck

5.Kalau tiba-tiba ada lagu jadul di TV, artinya lagu jaman beliau, si ibu akan menari di depan TV, tarian senam SKJ, tetapi tidak optimal, yang hanya angkat-angkat bahu dikit-dikit, dan kepala digoyang-goyang, kemudian jari dijentik-jentikkan.

6.Mampu nonton sinetron, telenovela, Korean drama, ataupun gossip sampai berjam-jam. Kemudian saat ada adegan yang sedih, nangis nya tragis.

7.Saat gendong anaknya yang masih bayi, sering berkata “aduh cakepnya… anak siapa sih?” (memangnya anak siapa dong?)

8.Kalau ditanya “mami kok keriput?” akan dijawab “kan cakepnya sekarang turun ke kakak..(si anak, red)” gyyaaahahaha

9.Suka merasa sudah kasih uang jajan, padahal belum :-/

10.Lupa dengan tanggal lahirnya sendiri.

11.Selalu ketahuan kalau ngeles :D

12.Curhat mengenai impiannya (mengenai anaknya) ke sahabat anaknya (anyway, bu**a…. I’m okay with this, with my pleasure ^^)

Ini yang baru terhimpun, baik pengalaman pribadi ataupun teman-teman sekitar. Mungkin nanti ada tambahan, tetapi yang 12 ini saja sudah cukup membuat kita “senam wajah”.

Dibalik fakta-fakta di atas, ibu tetaplah nomor satu. Keluguan dan keunikan itu selalu dibarengin dengan ketulusan yang sulit untuk dibayar. Enjor our life with them, one time we’ll miss it..

Monday, March 01, 2010

Tentang Tulus


Pernah membaca status seorang teman mengenai ketulusan.
Tidak ada yang sia-sia dalam ketulusan.

Benarkah?

I do not really agree

Sebelum terjadi salah paham saya akan menjelaskan bahwa saya bukannya tidak setuju dengan statement itu, tetapi lebih kepada latar belakang statement itu lahir.

Di sini yang kita bicarakan adalah Quantum Ikhlas

Sesuatu yang dijalankan dengan keikhlasan tidak akan diingat-ingat lagi, diingat di sini adalah dalam artian tidak diungkit-ungkit dan tidak memikirkan feed back apa yang akan didapatkan. Bahkan keikhlasan dan ketulusan itu bersifat gratis. Gratis. Balasan nol persen. No interest.

Lalu untuk apa kita membicarakan kesia-sia an?

Jika ikhlas, jika tulus, tidak ada kata-kata yang membahas ‘balasan’, tidak peduli apakah itu sia-sia atau tidak. Tidak akan memikirkan akibat yang kita dapat dari berbuat tulus. Semakin kita memikirkan perbuatan tulus kita hari kemarin, semakin kita tidak ikhlas, dan kita semakin mengharapkan imbalan, entah apa imbalan yang diinginkan,relative memang.

Untuk apa dibahas mengenai kesia-siaan dalam ketulusan?

Jangan

Hal itu hanya membuat keikhlasan dalam hati semakin luntur, kawan

Dibalik itu semua, mengenai statement tersebut, terlepas dari latar belakang mengapa si pembuat statement menyatakan itu – ikhlas atau tidaknya – saya juga berpendapat bahwa setiap energy yang kita pancarkan, akan berbalik pada kita juga. Positif, ataupun negative. Pilih mana? Itu tergantung value pada spiritual kita juga..

Pikirkan saja pendapat Allah SWT atas perbuatan kita. Pikirkan juga pemikiran dan perasaan orang lain oleh perbuatan kita, dan jangankan harapkan apapun lagi setelah itu. Biarkan semua lepas…

Demikian juga, jangan pikirkan ataupun harapkan apakah sia-sia keikhlasan kita.

Artinya kita tidak ikhlas. Atau tidak tulus

Merugilah…